Resep Tumis CUMI Cabe Hijau + Jagung Muda Sederhana

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

[ PALING ENAK ] Resep Tumis Cumi Asin Cabe Hijau + Jagung Muda Sederhana –Cara masak cumi asin cabai ijo paling enak dan simpel dibentuk sendiri di rumah. Tumis cumi ialah masakan tumis yang bahannya dari cumi-cumi, masakan ini biasa disajikan dengan materi sayur lain contohnya jagung.

Selanjutnya bagaimana cara menciptakan tumis cumi asin cabai hijau + jagung muda sederhana dengan simpel + materi simpel didapatkan serta sanggup dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep dan bumbu cumi asin cabai hijau, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak kemudian dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda niscaya bisa.. Cara masaknya simpel kok!

BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1/4 kg cumi asin (di bersihkan dan di rendam 1 jam, semoga tidak terlalu asin)
1 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabai hijau di iris serong
5 cabai rawit potong2
1 batang daun bawang
3 cm jahe, iris
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas iris
2 jagung
5 sdm minyak goreng
2 gelas air kaldu (2 gelas air + 1 bungkus royco (1/2 sdm royco) 2 gelas = 400-500 ml ) untuk royco optional, boleh juga tidak memakai royco)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara masak cumi asin cabai ijo paling enak dan simpel dibentuk sendiri di rumah Resep Tumis CUMI Cabe Hijau + Jagung Muda Sederhana

Resep Tumis Cumi Asin Cabe Hijau + Jagung Muda Sederhana

CARA MEMASAK TUMIS CUMI CABE IJO ENAK : 

Tumis bawang bombay sampai harum, masukan bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
Masukan jagung, tambahkan 2 gelas air kaldu. Masukan cumi asin. Tambahkan garam dan gula secukupnya
Masak sampai cumi matang. Lalu masukan daun bawang.
Tunggu sebentar kemudian angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

TIPS MEMASAK : 

Resep masakan paling enak untuk resep tumis cumi asin cabai hijau + jagung muda sederhana ini ialah resep dan bumbu cumi asin cabai hijau dari resep masakan Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. cara menciptakan cumi asin cabai hijau yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cara memasak cumi asin cabai hijau paling enak ini.

Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, simpel kan bunda cara menciptakan tumis cumi cabai ijo ini? Kami yakin bunda sanggup dengan simpel mempraktekkan resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapat hasil yang tepat asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara menciptakan cumi asin cabai hijau yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak dan semoga berhasil bunda.